Bedah Jeroan LCD TV

Ditulis untuk servis lcd tv.
servis lcd tv
Electronic Clinic kali ini mengajak Anda untuk melakukan operasi bedah LCD TV, mengetahui bagian-bagian LCD TV.
Lcd tv pada dasarnya terdiri dari 4 blok, yaitu:
1) blok power suply
2) main board
3) LVDS board
4) blok inverter
POWER SUPLY
karena lcd memerlukan kestabilan tegangan yang tinggi ,terutama untuk tegangan ke inverter ,maka dari tegangan litrik ke tegangan 380 V di stabil kan dulu dengan switching, setelah tegangan 380 stabil baru di proses di power suplykecil untuk tegangan stanby 5v , dan power suply satu lagi untuk tegangan inventer 24v dan tegangan untuk main board 5v& 12v, ada beberapa merk yang pakai tegangan 3,3v.

comment 29 comments:

lekgun on December 1, 2011 at 9:09 AM said...

gan klo blok inverter nya ada di jual kagak gan di sini?

sarasehan on December 6, 2011 at 12:07 AM said...

klo gambar muncul garis2 hitam ada yg lebar ada juga yg kecil, garisnya vertikal. mau tanya kira2 apanya ya? TV LCD merk samsung 55" Klo panelnya ada gak? tolong dibalas kami tunggu.

Santiong elektronik on December 18, 2011 at 4:41 PM said...

Terima kasih atas segala informasinya.

Rizal on December 20, 2011 at 6:05 AM said...

sangat bermanfaat informasinya,trima kasih.

ismoyo said...

mau tanya klo LCD TV merk IVIO NPD42N! ditengah ada garis hitam vertikal kira2 10cm membelah gambar,itu apanya yang rusak...?

Anonymous said...

bang mau tanya klu LCD TV toshiba 32AV700E hidup mati gitu kira2 yg rusak apanya ya...?

Anonymous said...

klo untuk merubah agar tv lcd toshiba 24 pb1e agar bisa putar film lewat flashdisk gimana caranya bos..? krn cuma visa putar mp3 aja.
tolong jawabannya email ke gskacong@gmail.com
makasih sebelumnya..

Anonymous said...

bos ane mau tanya kalo lcd tv toshiba model 32av700e keadan standby aja apa masalahnya ya? mohon pencerahannya

Anonymous said...

bro kalau tv lcd toshiba 32av700e cuma standby aja gak mau start diukur 5v nya ada tapi 13v kosong apa kerusakanya? tolong jawabanya diemail ke efendychu@yahoo.com. tolong ya bro and makasih banyak

Anonymous said...

gan sy mau tanya ada jual g sama agan mainboard lcd samsung tvmodel LA 40A450C1xxD kl ada berapa harganya di+ ongkir, ane d pekanbaru riau. tolong info ke adimulya25@yahoo.com thanks..

wilis-jaya-abadi on August 28, 2012 at 5:06 AM said...

Power suply lG Ic Hs01G dan L6599 Teg g kluar 24 dan 12 yang 3,5 ada.
rangkaian normal semua....bagian mana kiraktr` bos

electro inspirasi on September 24, 2012 at 2:30 AM said...

mas mo nanya klo samsung gambarnya ngeblok putih ada gambarnya seperti klise dan suara normal apanya ya

Anonymous said...

mas saya punya TV LCD LK311 merek LG yang ga bisa tampilkan gambar tapi suaranya normal, gimana memperbaikinya mas? mohon penjelasanya yang detil

taqdir Sul-Sel

surat cinta on December 11, 2012 at 8:55 AM said...

mas mau nanya tv lcd toshiba 32av600e kalau di hidupkan ada gambar sebentar 2 kali lalu mati lg.tp suaranya normal kira2 apanya..mohon bantuanya,,,suratmanyusuf17@gmail.com

surat cinta on December 11, 2012 at 9:00 AM said...

ada yang punya panel lcd tv lg flatron 17 in..info ke aku 085291936299

Franzzamboe on January 11, 2013 at 10:15 PM said...

Franzzamboe - Anonymous said... @ ; Ganti elko2 pada "PSU" (penyebab kerusakan)
Ganti eeprom, oke mas
By ; Franssamboe@yahoo.co.id

nano servs electronic on February 10, 2013 at 8:39 AM said...

Salam knal mas,saya punya servisan Panasonic viera 32 inc,tadinya matot...setelah ku utak-atik mau hidup tapi remot ga fungsi semua,yang funsi hanya ''oke dan menu''dan dilayar tampil SELF CHEK COMPLETE dan halaman ini tidak bisa di Exit,harapan saya sampean bermurah hati mohon solusinya.......trimakasih sebelumya.

Riesm on March 3, 2013 at 10:34 AM said...

toshiba power tv ku tinggal separo layarnya gan... harus gimana nih biar bener

Anonymous said...

salam kenal, saya punya LCD TV LT24699 "ChangHong", masalahnya kalau dihidupkan hanya suaranya saja gambarnya gak mau muncul, kira-kira kenapa ya, mohon bantuan solusinya mas.
NB: Punya Power Supply LCD TV LT24699 "ChangHong" gak mas? kalo ada harganya berapa?
Terimakasih sebelumnya, kristantoajiwibowo@hotmail.com

Anonymous said...

yg punya blog kaya eeq ga ada tanggapan...

Hanif Ahmad on July 16, 2013 at 10:17 AM said...

toshiba regza 32pb1e stand by ... di pijit switch on tetep ga mau idup ... solusinya gmn??

Anonymous said...

MAs...minta tolong boleh dong yahh...
saya ada masalah LCDTV 32AV700E :
sepertiga dari bawah ada garis garis, kadang berlipat mengakibatkan gambar cacat dan kadang bergulung.
gimana solusinya MAs.......?

andreas eka on November 25, 2013 at 11:05 AM said...

salam pak...saya punya tv sony bx311 lcd 32"...kerusakan timbul garis garis vertikal dominan warna merah hijau kuning hitam ... kira kira apa yang harus saya perbaiki dan diganti ...mohon pencerahannya pak trima kasih salam

Rama Rahmawan on November 25, 2013 at 11:07 AM said...

Pusat service TV LCD LED Plasma & Tabung ==> www.bandungit.com

pak dhe on January 2, 2014 at 12:07 AM said...

kalo ga update jangan bikin blok

soni hadiwijaya on January 14, 2014 at 5:18 AM said...

mas bagi yg tv led dan lcd kalo yg rusak stand by periksa elco pada power suply !!
bagi yg kerusakan garis vertical maupun horizontal coba ganti mainboardnya .

aditya pratama on May 2, 2014 at 10:05 PM said...

yang punya blok di saber petir kayaknya brow.......

Yadi babe on August 19, 2014 at 9:51 AM said...

hehehe lupa kata sandi

sarif tv said...

mohon maaf pakde karna kesibukan blog ini lama nggak di update, buat mas aditya pratama, alhamdulillah sampai detik ini saya masih di beri kesehatan

Post a Comment

Delete this element to display blogger navbar

 
© Electronic Clinic | Design by Blog template in collaboration with Concert Tickets, and Menopause symptoms
Powered by Blogger